sábado, 20 de abril de 2013

Esfirras da Nandoca

Meninas aqui em casa todo final de semana eu faço uns quitutes
já viu neh,aqui são 3 meninos em fase de crescimento..kkkkk
toda semana vou postar as receitas que faço pra criançada aqui em casa ,passo a passo .
É facinha a receita da pra todo mundo fazer ,se deliciar , gastando  pouco e
rende bastante.



Ingredientes:

800 gramas de farinha de trigo (de boa qualidade)
1/4 de óleo 
60 gramas de fermento fresco de pão(vende em qualquer padaria)
1 colher rasa de sal
1 colher rasa de açúcar
1 1/2 de água morna (mais pra fria)
1 ovo

modo de fazer:

Em um liquidificador coloque o ovo,o sal e a açúcar
o fermento de pão  ,o óleo e a água .
bata por aproximadamente 5 minutos



em uma vasilha coloque o trigo e despeje o todo o liquido 
misture ate obter uma massa lisa
cubra com um pano de prato ,deixe descansar por 40 minutos ,até dobrar o volume .






Massa depois de descansar

recheio:

800 gramas de patinho ou acém moído
1 limão grande
4 dentes grandes de alho
molho de pimenta a gosto 
sal a gosto 




esprema o limão sobre a carne 
pique o alho e acrescente ,junto com o sal e a pimenta
misture e tampe e deixe toma gosto até a massa descansar .

Pegue porções de massa
e abra em uma superfície limpa e esfarinhada 
com ajuda de um rolo .
coloco 1 colher cheia de carne moída temperada (crua)


pegue as duas pontas , junte -as e feche


a parte que sobre puxe pra cima e feche juntando com a parte de cima já fechada


feche ,e pincele com gema de ovo


Asse no forno médio por aproximadamente 20 á 30 minutos.




Espero que tenham gostado 
qualquer dúvida só deixar nos comentários.  
E bom apetite ...




2 comentários:

  1. Oh delicia uma hora dessa vou fazer pro meu Filho copiando tua receita e te digo ok?

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  2. Ai que delícia sou apaixonada por esfihas, lindas e parecem deliciosas.

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