quinta-feira, 12 de março de 2015

Batata Laminada com Bacon



 Ingredientes: 


6 batatas médias

fatias de bacon

2 colheres (sopa) de margarina

azeite

sal

pimenta do reino


Modo de Preparo:


Descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais. 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Feito isso, com uma faca fatie as batatas. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm. 
Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim. 
Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar. 
Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final). 
Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. 
Coloque o Bacon nos cortes fatias. 
Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela. 
Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir. 
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário