quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolinho de soja texturizada Nayná


Essa receita é especial para quem não consome carne na dieta ,ou para quem é vegetariano ,além disso é muito nutritivo e faz bem para a saúde consumir soja .

Bolinho de soja texturizada Nayná 



INGREDIENTES

250 g de proteína texturizada de soja sabor carne
1 tomate grande picado bem pequeno
1 cebola média picada bem pequena
1 pimentão picado
Coentro ou cheiro verde a gosto
200 g de repolho picado bem pequeno
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente


Sal e tempero seco a gosto (cominho, açafrão etc.)


Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos
Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água
Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha
Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos
Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos
Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez
Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar
Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
Pode servir quente ou frio, quente é uma delicia, frio com um molho rosé é maravilhoso
Informaçães Adicionais
Dicas: o ideal é que assim que se faça os bolinhos, já os frite, pois a tendência deles é quebrar, caso leve muito tempo em repouso. Mas caso aconteça a quebra, basta moldar novamente com as mãos e levar à frigideira para fritar. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, a medida em que se vai retirando pedaços da mistura para fazer os bolinhos, mas nunca usei mais de 2 xícaras de farinha para fazer essa quantidad

Nenhum comentário:

Postar um comentário