Meninas quero compartilhar com vocês o risoto maravilhoso que minha
sogra fez pra mim ,ela sabe que amo frutos do mar,principalmente lula.
Prato único ,rápido,sofisticado para um jantarzinho mais chique.
Olha o capricho da apresentação:
Vamos a receita para 3 pessoas :
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
500 gramas de lula inteira( reserve a tinta da lula)
3 dente de alho picadinho
1 cebola media picadinha
1 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 maço de coentro
3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspas de limão
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
sal a gosto.
Modo de fazer:
Refogue o arroz com 1 colher de azeite e 1 dente de
alho com 1 xícara de água para que o arroz fica al dente
cozinhe em fogo baixo.
em quanto o arroz fica pronto em outra panela
coloque o restante do azeite,a manteiga
o alho e deixe dourar e acrescente a lula limpa em rodelas
e deixe refogar por 3 minutos e jogue a cebola ,a pimenta e o sal
acrescente a tinta ,jogue este refogado sobre o arroz
e misture acrescentando o tomate,a rapinha de limão
coloque meia xícara de água para terminar o cozimento.
desligue o fogo e coloque o coentro.
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