Ingredientes
1 kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de azeite
2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com o limão. Reserve. Em uma tigela misture as pimentas, as ervas e a maionese. Cubra os filés com a mistura. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho-poró por três minutos. Se necessário, tempere com um pouco de sal. Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.
Dica:
Para o mix, use pimenta-do-reino em menor quantidade, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino branca.
1 kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de azeite
2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com o limão. Reserve. Em uma tigela misture as pimentas, as ervas e a maionese. Cubra os filés com a mistura. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho-poró por três minutos. Se necessário, tempere com um pouco de sal. Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.
Dica:
Para o mix, use pimenta-do-reino em menor quantidade, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino branca.
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